<ol id="1s2zf"><input id="1s2zf"></input></ol><big id="1s2zf"><dl id="1s2zf"><mark id="1s2zf"></mark></dl></big>

    <nobr id="1s2zf"><strike id="1s2zf"><dl id="1s2zf"></dl></strike></nobr>

  • <label id="1s2zf"><optgroup id="1s2zf"><li id="1s2zf"></li></optgroup></label>
    <legend id="1s2zf"><dl id="1s2zf"></dl></legend><tr id="1s2zf"><input id="1s2zf"></input></tr>
  • <ol id="1s2zf"><menuitem id="1s2zf"><form id="1s2zf"></form></menuitem></ol>
    <tr id="1s2zf"><menuitem id="1s2zf"></menuitem></tr>
  • <legend id="1s2zf"></legend>
  • <ol id="1s2zf"><menuitem id="1s2zf"></menuitem></ol>
    <strike id="1s2zf"><sup id="1s2zf"><nav id="1s2zf"></nav></sup></strike>
  • <big id="1s2zf"><dl id="1s2zf"></dl></big>

    <ol id="1s2zf"><input id="1s2zf"><thead id="1s2zf"></thead></input></ol>

    <legend id="1s2zf"></legend>
  • <big id="1s2zf"><dl id="1s2zf"></dl></big><tr id="1s2zf"><input id="1s2zf"><small id="1s2zf"></small></input></tr>
    <legend id="1s2zf"><sup id="1s2zf"></sup></legend><legend id="1s2zf"><sup id="1s2zf"></sup></legend>
    <legend id="1s2zf"><dl id="1s2zf"><nav id="1s2zf"></nav></dl></legend>

    <ol id="1s2zf"><menuitem id="1s2zf"><form id="1s2zf"></form></menuitem></ol>
      <legend id="1s2zf"><sup id="1s2zf"></sup></legend><strike id="1s2zf"><sup id="1s2zf"></sup></strike>

    1. <big id="1s2zf"></big>
      <legend id="1s2zf"></legend>

        访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

        濮阳清丰县事业单位2019年招聘模拟试题及答案解析

        减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.zzdzxx.com.cn  发布时间:2019-08-20 06:37:00

        1、政务公开是( )。

        多项选择题

        A、公开国家领导人的财产

        B、公开工作纪律

        C、用人、财务和分配的公开

        D、公开办事规则、程序、时限和结果

        【答案】B,C,D
        【解析】实行政务公开,一是公开行政机关及其工作人员的职能、职责;二是公开工作纪律;三是公开办事规则、程序、时限和结果;四是用人、财务、分配,凡涉及群众切身利益的事项应予公开。故本题答案选BCD。

        2、北宋词坛豪放派的代表作家是( )。

        单项选择题

        A、欧阳修

        B、苏轼

        C、王安石

        D、柳永

        【答案】B
        【解析】欧阳修和柳永的词属婢约派,而王安石在文学成就上以散文见长,故本题答案选B。

        3、中国特色社会主义的总任务是( )。

        单项选择题

        A、实现社会主义

        B、实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴

        C、建成小康社会

        D、解放生产力、发展生产力

        【答案】B
        【解析】建设中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴,B项正确;A、C、D与题意不符。故本题答案选B。

        4、关于事业单位岗位描述不正确的是( )

        单项选择题

        A、实行岗位管理是事业单位人事制度改革的重要内容

        B、事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位

        C、小李具有中专学历,他可以被聘用到职员岗位

        D、髙级技师是专业技术高级岗位

        【答案】D
        【解析】高级技师不是专业技术岗而是工勤技能岗,所以D选项说法错误。故本题答案选D。

        5、下列哪项不属于公共管理的特性?()

        多项选择题

        A、独占性

        B、以公共利益的实现为目标

        C、必须接受公众的监督

        D、竞争性

        【答案】A,D
        【解析】独占性、竞争性是企业的特点。

        6、抗日战争是百年来中国第一次取得完全胜利的反侵略战争。下列事件发生在抗日战争时期的有()。

        单项选择题

        A、西安事变

        B、黄花岗起义

        C、中共七大

        D、渡江战役

        【答案】C
        【解析】中国的抗日战争是1937—1945年,A项,西安事变发生在1936年12月12日,也叫“双十二事变”;B项,黄花岗起义发生于1911年4月27日;C项,中共七大召开于1945年4月23日;D项,渡江战役中国人民解放军即将取得解放战争胜利而强渡长江的战役,是在1949年。故答案为C。

        7、( )标志着邓小平理论作为马克思主义中国化的一个新的理论成果开始形成。

        单项选择题

        A、党的十届二中全会

        B、党的十一大

        C、十一届三中全会

        D、党的十三大

        【答案】C
        【解析】十一届三中全会,邓小平成为党的第二代中央领导集体的核心,也标志着邓小平理论作为马克思主义中国化的一个新的理论成果开始形成。故本题答案选C。

        8、在A市博物馆的招聘中,以下人员可以采取直接考核方式招聘的是()。

        单项选择题

        A、复员军人唐某

        B、见义勇为的江某

        C、专业知识符合招聘岗位需要的黄某

        D、从A市文化馆应聘到A市博物馆的张某

        【答案】D
        【解析】可以采取直接考核的方式进行招聘的有:具有硕士以上学位的人员;具有中级及以上专业技术职称的人员;具有技师及以上工人技术职务的人员;按照单位经费来源平行流动和顺向流动的人员。故D选项正确。

        9、关于我国的“五岳”,下列说法正确的有( )。

        多项选择题

        A、西岳华山雄奇险峻,自古以其雄伟险峻而闻名天下

        B、北岳恒山最奇特景点是悬空寺,它建造在30米高的悬崖峭壁上

        C、位于湖南省中部的南岳衡山,是古代传说中的埋葬火神祝融的地方

        D、嵩山位于河南省登封市境内,被称为“中岳”

        【答案】A,B,C,D
        【解析】。五岳,是中国五大名山的总称。即山东泰安市的东岳泰山、湖南省衡阳市的南岳衡山、陕西省华阴市的西岳华山、山西省浑源县的北岳恒山、河南省登封市的中岳嵩山。D项正确。西岳华山,山势雄伟,奇峰突起,前濒黄河,后接秦岭,千百年来,华山就以其险峻雄奇闻名于天下。A项正确。北岳恒山最奇特景点是悬空寺,它建造在30米高的悬崖峭壁上。B项正确。南岳衡山,是古代传说中的火神祝融埋葬的地方。C项正确。故本题答案选ABCD。

        10、公文的首页必须显示( )。

        单项选择题

        A、发文机关名称

        B、主送机关名称

        C、正文

        D、抄送机关名称

        【答案】C
        【解析】《党政机关公文格式》规定,公文首页必须显示正文。故本题答案为C。

        11、中国地形的分布规律是地势西高东低,呈两极阶梯,自西而东,逐级下降。( )

        判断题

        【答案】错误
        【解析】中国的地形规律是整体西高东低,呈三级阶梯,自西向东逐级下降。故本题判断错误。

        12、十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答()

        单项选择题

        A、坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

        B、发展和完善什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和完善新时代中国特色社会主义

        C、新时代坚持和完善什么样的中国特色社会主义、怎么坚持和完善中国特色社会主义

        D、新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

        【答案】D
        【解析】十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。

        13、根据我国《行政处罚法》的规定,行政处罚是指行政机关依法对违反行政管理秩序的公民、法人或其他组织给予制裁的行政行为,下列属于行政处罚的是( )。

        单项选择题

        A、对醉酒的人强制醒酒

        B、吊销违章司机的机动车驾驶证

        C、对违反《公务员法》的公务员给予警告处分

        D、对到期不缴纳税费的纳税人,按月加收滞纳金数万分之五的滞纳金

        【答案】B
        【解析】《行政处罚法》第8条规定,行政处罚的种类:(一)警告;(二)?;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。由此可知只有B项吊销机动车驾驶证属于行政处罚。故本题答案选B。

        14、古人认为在无人监督时,依然能严格按道德规范要求行事的修养境界是( )。

        单项选择题

        A、自律

        B、内省

        C、慎独

        D、无妄

        【答案】C
        【解析】“慎独”是指人们在独自活动无人监督的情况下,凭着高度自觉,按照一定的道德规范行动!吧鞫馈奔仁且恢挚思鹤月勺晕倚扪姆椒,更是一种高尚道德的体现。故本题答案选C。

        15、青藏铁路将经过三江源(长江、黄河、澜沧江之源)地区。下列关于该地区地理环境特点的叙述,正确的是()。

        单项选择题

        A、山高坡陡,地势起伏大

        B、太阳辐射强,日照时间长,热量充足

        C、气温低,牧草矮,生态环境脆弱

        D、积雪冰川多,水资源和水能资源丰富

        【答案】C
        【解析】三江源地区位于青藏高原,海拔高但起伏不大;为典型高原大陆性气候,冷热两季交替,日照时间长,辐射强烈,冷季冷高压热量低,热季降水多,全年气温偏低;冰川湖泊多,但排水不畅,沼泽多;草地大规模退化,生态环境脆弱。故本题答案选C。

        16、作为国家机构的组成部分,国家主席是在哪一部宪法中恢复设置的?()

        单项选择题

        A、1954年宪法

        B、1978年宪法

        C、1982年宪法

        D、1975年宪法

        【答案】C
        【解析】1954年召开第一届全国人大以后开始设立;1968年开始悬空;1975年通过的《宪法》删除有关“中华人民共和国主席”的条款,取消此一职务;1982年通过的《宪法》恢复了主席和副主席设置。选项C正确。

        17、税收是国家为实现其职能,凭借政治权利,依法无偿取得财政收入的基本形式。下列关于税收的说法不正确的是()。

        单项选择题

        A、税收是组织财政收入的基本形式

        B、税收是国家实现经济监督的重要手段

        C、税收具有强制性、无偿性、广泛性三个基本特征

        D、税收是调节经济的重要杠杆

        【答案】C
        【解析】税收具有强制性、无偿性、固定性三个基本特征,因此C项表述错误,其他三项均表述正确。故答案为C。

        18、事业单位是代表国家行使行政权力的社会组织。( )

        判断题

        【答案】错误
        【解析】事业单位从事的事业多是政府职能的延伸和具体化,一般不具有行政职能。这是事业单位的一个很明显的特点。故本题判断错误。

        19、微型计算机中字符编码用( )。

        单项选择题

        A、原码

        B、反码

        C、ASCII码

        D、补码

        【答案】C
        【解析】ASCII是基于拉丁字母的一套电脑编码系统。它是现今最通用的单字节编码系统,并等同于国际标准ISO/IEC646。故本题答案选C。

        [1] [2] [3] [4]  下一页

          相关文章:


            >>  濮阳清丰县2019年事业单位引进高学历人才85人公告

            >>  濮阳清丰县华中师范大学附属清丰高级中学(筹)2019年招聘教师报名方式

            >>  濮阳清丰县华中师范大学附属清丰高级中学(筹)2019年招聘88名教师

            >>  濮阳清丰县“政府购岗”2018年招聘人员报名时间及地点

            >>  濮阳清丰县“政府购岗”2018年招聘人员岗位统计表

            >>  濮阳清丰县“政府购岗”2018年招聘84名人员

            >>  濮阳清丰县盛丰路幼儿园2018年招聘教师

            >>  濮阳清丰县事业单位2017年招聘人员体检结果一览表

            >>  濮阳清丰县事业单位2017年招聘体检名单

            >>  濮阳清丰县事业单位2017年招聘有效成绩

        免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
        公务员考试网
        公务员考试信息网
        王中王心水冰坛资料精选,王中王资料大全枓大全,王中王心水高手主论坛资料,4887王中王鉄算盘开奖结果b+-www.zzdzxx.com.cn4887王中王管家婆开奖结果小说 4887王中王免费资料大全 王中王心水高手论坛资料公开 澳门今晚开特马+开奖结果资料 澳门最快最准开奖结果 澳门天天彩金牛版 澳门最准最快资料网站com 澳门正版资料免费更新 |995澳门论坛金牛版 84|995澳门论坛资料大全一举两得